高等学校 スーパー選抜コース Super selection course

九州大学レベル以上の
難関大学の現役合格を目指す

医科系と同じレベルで、九州大学以上の難関国公立大学を目指すコースです。世界に羽ばたく人材の育成を目指し、医科ジュニアコースと同様のハイレベルな授業を展開します。確かな基礎力に加え、高度な学力を身に付けることができるようにします。中高一貫にも同様のコースがあり、この環境でそのライバルたちと切磋琢磨することで大きく成長します。進度は速いですが、豊富な授業時間数を積み重ねていきますので3年次では余裕を持った入試演習が可能です。希望者で行う放課後特別講座では、ハイレベルな演習のみならず、学習内容の復習や補充の講座など個々のレベルに合った講座が受講できます。自学も出来ますし、不明な点は質問にもしっかり対応しています。

難易度が高く、ハイレベルな授業

難関大学受験を見据えて、スピード、内容の深さを意識して、授業展開をしていきます。

河合塾との提携

新時制を活用して希望者に対して、放課後や長期休暇中に河合塾に通い、校外のライバルたちと切磋琢磨することができます。

2年次秋にはクラブ活動を引退し受験モードへ

早めに受験を意識し、時間をかけて学習し、志望校合格を目指します。

充実の放課後特別講座

部活動のない生徒には、個々のレベルに合わせた様々な特別講座を希望により放課後に受講することができます。部活をしている生徒も受講できます。自分で放課後スタイルを計画することで、部活との両立も可能です。

コース編成

2年次,3年次とも国公立理系,国公立文系のコースに分かれます。1年次から模擬試験対策や大学入試に向けた特別講座を受講します。部活動に入っていない生徒は、「学習部」として放課後の自学自習に励みます。部活動に入っている生徒も2年次の秋には引退し、外部模試を積極的に活用しながら受験モードに入ります。

卒業生図鑑