お知らせ News & Topics

2023.05.12

令和5年度体育際

中高共通

4月27日、中学校・高等学校合同の体育祭を行いました。
100周年目節目の年ということで、今年度は『軌跡に誇りあれ 前途に飛躍あれ』というスローガンを掲げ活動してきました。これまで先輩たちが築いてきた歴史や伝統、また生徒一人ひとりがこれまで積み重ねてきたものに自信と誇りを持ち、また、体育祭を通じて大きく成長し、これからの学校生活や次年度以降の体育祭でのさらなる飛躍をしようとの思いが込められています。
雨により1日順延となりましたが、生徒たちは準備してきたものを力いっぱい発揮してくれたと思います。高校3年生はこれから部活動最後の大会や受験に向けて、また中学1年生~高校2年生はこれからの学校生活や次年度以降の体育祭に向けて、体育祭を通して感じたこと、学んだことを活かしてくれることを願っています。
また、平日にも関わらず、多くの保護者や来賓の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。皆様からの温かい声援や拍手が生徒たちの活躍の後押しになりました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。