中3イングリッシュキャンプ(最終日)

3日間の日程が無事終了しました。

仲良くなった外国人留学生とも 今日でお別れです。

これから 学校へ向けて出発します。

中3のみなさん、お疲れ様でした。休養を取って2学期まで疲れをのこさないようにしてください。

プレゼンテーションの様子です。生徒が英語で説明しています。

中3イングリッシュキャンプ(2日目)

今日も日程を無事消化しています。朝方には体調がすぐれない生徒もいましたが、今は全員元気にプログラムに参加しています。

保護者後援会の役員のみなさんが差し入れを持って見えました。

英語でご挨拶をいただきました。

生徒会長がお礼を述べました

留学生について 各班の発表会です

第2回体験入学(中学・高校)について

中高とも第2回体験入学が無事終了しました。

あいにくの雨でお足元が悪い中、たくさんの皆様にご来校いただき、ありがとうございました。もし不行き届きの点がございましたら、何卒お許しください。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛ください。

今後の予定を掲載いたします。またのご来校をお待ちしております。

・中学入試説明会

第1回  9月17日(日)

第2回  10月 1日(日)

第3回  11月11日(土)

・高校第3回体験入学  10月7日(土)

中学校説明の様子

物理の体験授業の様子

生物の体験授業の様子

社会の体験授業の様子

学習合宿について

出発日を8月7日(月)から8月8日(火)に1日延期して、10日(木)までの2泊3日の日程で実施予定です。出発時間と帰着時間は当初の予定どおりです。スクールバスも運行します。

道路状況等に台風の影響が出て、やむなく日程を変更する場合には、ホームページ、安心メール、電話でご連絡いたします。

高校体験入学について

お陰様で、本日の第1回八女学院高等学校体験入学は予定どおり無事終了することができました。酷暑にもかかわらず、多数の中学生の皆さん、保護者の皆様のご参加を賜り、誠にありがとうございました。不行き届きの点は何卒ご容赦ください。

8月26日(土)には、八女学院中学校、八女学院高等学校 それぞれ第2回体験入学を実施いたします。皆様のご参加をお待ちしております。

まだまだ暑さが続きますが、お体にお気をつけて、どうぞこの夏を乗り切ってください。