お知らせ News & Topics

2023.10.13

第2回中学入試説明会 および プレ入試①についてのお知らせ

駐車場・送迎について

当日の保護者駐車場はグラウンドとします。プレ入試①受験のみの保護者の方は終了時刻12:05までに再度ご来校ください。お迎えに再度来校される場合は、朝と同様のルートでグラウンドに駐車をお願いします。この場合職員の誘導がなくても、校内は徐行で走行をお願いします。なお、グラウンドから出られる場合は一方通行で、南門側(県道96号線側)からお願いします。

受付・説明会会場について

プレ入試①受験の児童のみなさんは、受付なしで中学館に直接入場してください。本日入試説明会参加の保護者の方は、悠久会館1階にて受付を行い、2階へお上がりください。途中に誘導職員がいますので、不明な点はお尋ねください。

下校時のお迎えについて

プレ入試①終了後は中庭でお子様方を迎えてください。保護者の方は車をグラウンドに駐車されて、歩いて中庭に集合されてください。試験終了後にお子様全員を「中庭」に一旦案内しますのでそこでお子様をお迎えいただきます。

自転車または公共交通機関で下校をするように予定されているご家庭へ

お迎えをされないご家庭は、お子様が無事に帰宅できますよう各ご家庭でご指導されておかれてください。

控室はご用意いたしておりません

入試説明会に参加の保護者の方々は11:00に終了しますので、お子様の試験が終わるまでは駐車場のお車で待機されるか、一旦出て、再度来ていただくようにお願いします。

結果発送予定など

・試験結果は、10月18日(水)に発送予定です。
・次回11月25日(土)プレ入試②の受験もお待ちいたしております。学校行事等で受験できない場合は、代替日として12月2日(土)に実施します。申し込みされる際に、備考欄に「代替日12月2日受験希望」と記入してください。

A日程出願は12月1日(木)~12月26日(月)です。

お子様の受験を心よりお待ちしています。