イベント Event

中高共通

体育祭の案内

中・高 合同体育祭

令和6年4月25日(木)

令和6年度中高合同体育祭について

令和6年度中高合同体育祭は、4月25日(木)に開催します。保護者の観覧につきましては、「観覧券」が必要になります。
なお、来校できない保護者のために、今年度もリモート配信と後日DVD販売を行います。配信のためのURL(パスワード)は4月24日(水)に安心メールでお知らせします。
また、体育祭予備日を翌26日(金)に設定しておりますが、天候やグラウンド状況によっては、それ以降の順延もあり得ますのでご了承ください。体育祭案内、プログラム等は16日付けで郵送いたしております。

来校される保護者の皆さまへのお願い

〇保護者の校内入場は正門側からのみといたします。正面玄関前に設置している受付テントにて観覧券を提示していただきますので忘れないようにお持ちください。ご家族を先に下ろし、運転手の方だけが遅れて入場されるような場合は、それぞれが観覧券をお持ちください。
〇保護者のグラウンド入場開始は7時50分からとします。それまでは校内の所定の位置(食堂前を予定)に並んでお待ちいただきます。その際は職員の誘導に必ず従ってください。
〇生徒の昼食場所は教室または食堂とします。保護者の昼食場所として、体育館を9時から開放いたします。シート敷きなどはその時間以降にお願いします。
〇今回は保護者テント以外に保護者用の観覧スタンドも設置いたしますが、座席数には限りがあります。譲り合ってご利用いただき、物を置いたりしての場所取り等はご遠慮ください。
〇保護者駐車場は臨時駐車場として学外に250台程度準備していますが、満車の場合は申し訳ございません。臨時駐車場の地図は本校のホームページに掲載します。出来るだけ公共の交通機関を使ってご来校ください。
 ※学校前の「おりなす八女利用者専用駐車場」などの他施設用駐車場への駐車および路上駐車は厳禁です。
〇観覧の際の怪我や体育館内での持ち物の紛失等に関しましては、本校は責任を負いかねませんのでご注意ください。持ち物は各自の責任で管理をお願いします。
〇生徒たちの体育祭を無事成功させるためにも、保護者どうしや近隣施設とのトラブルが無いようにご理解ご協力をお願いします。